主要特色及创新点

发布时间: 2012-02-17   浏览次数: 682

特色:

整体师资力量强,教学水平高,教学效果好,90%教师的教学获得了学生的高度评价。本教研室一个突出特点是人人都能把本科教学工作放在十分重要的地位,全身心地投入到教学中来;同时,我们始终既尊重教材,又根据复旦学生特点,突出教学内容的科学性、前沿性、说理性。既坚持以史为鉴,又在联系现实,及时回应理论的热点和难点方面取得突出成效。

创新:

第一,调动学生学习积极性的措施有效:为学生编写出一系列精彩历史片断作为课外阅读资料,现在网上点击率已经达到一万四千多次(14107次);配合课堂教学内容及时为学生选择提供课外观看视频资料,现点击率已经,

第二,考核方式能够激发学生学习积极性,如撰写小论文、参观、演讲、听报告等,并将这些方式与成绩考核结合起来。