药物设计学
课程考试要求
发布时间: 2018-10-19   浏览次数: 2081



药物设计学课程考试大纲


202109

一、任选一题撰写一篇读书报告

选一篇在原理和方法方面与本课程所学习的药物发现、药物设计(TBDD、PBDD或SBDD)或制剂设计等相关的研究论文或综述(限2021年公开发表的英文文献)并且结合课程所学知识,在充分阅读该论文或综述的基础上撰写读书报告,题目自拟。

二、具体要求

1、开卷,每位同学所撰写的内容不得重复,不得套用,严禁抄袭;

2.提交4000~6000字的打印稿(版面字数,包括结构式、注释和参考文献等);

3.文稿以A4纸打印,并以本大纲的第一页作为封面,(本大纲及写作范例可在课程网站下载http://fdjpkc.fudan.edu.cn/d200934/),于左上方边角处装订。不要使用硬封面、文件夹、塑封等装订。

4.用WORD格式。字体:中文用宋体(英文用Times New Roman)/五号字,注释用小五号字,大标题用宋体/三号字/加粗,小标题(如有)用宋体/五号字/加粗。段落:采用标准间距、单倍行距。文中化学结构式建议用计算机绘图软件按ACS Document 1996规范绘制,图片、表格、化学结构排版合理清晰。

5.读书报告写作格式:

(1)包括读书报告题目、原始文献题录、正文、注释(可略)以及参考文献;

(2)参考文献需包括①作者、②书名和版次/期刊名、③出版地和出版社/期刊卷和期号、④起止页码、⑤年份。例(著作):Kelly, W N. Pharmacy: What it is and how it works. Boca Raton: CRC Press,1-30,2002;例(期刊):Meyer C., Davis S. Time, 155(21): 76-77, 2000

6.如果所提交报告不合规范者,必须改写。如果改写后,仍不合规范者按低分处理;

7.2022年01月03日前由学委收齐后统一提交,逾期不交者按缺考处理。


三、教师评分要点:

1. 对原文的正确理解,报告阐述内容有深度和广度。不符合的扣除5-30分。

2. 报告与课程学习内容相结合。不符合的扣除5-20分。

3. 如写成原文的翻译稿,且无自己独立完成的评述和见解,扣除20-30分;

4. 文字通顺,排版合理。不符合的扣除2-10分。

5. 如有抄袭,对抄袭者作零分处理,对被抄袭者根据核实的情况作处理。

6. 逾期不交,按缺考处理。






点击以下链接获取读书报告写作模板

药物设计学考试大纲_2021年秋.doc