学习心得和感想
发布时间: 2009-05-04   浏览次数: 215

学生课程感想选登:

07级学生古杰课程感想:

谢谢周磊老师这一学期给我们讲的电动力学。
电动力学本身本来的确是很枯燥的,但是周老师能够用他的个性来上课,这使得这门课有意思了很多,感觉他跟其他老师不同的地方是对每一个结果总是能够去追求它物理的本质,而且很耐心的去引导我们照着这样去做。学完了这门课,我不敢说我的物理本领长高了多少,但是我的物理思维是有了很大的进步的,这都要归功于周老师完整的课件,仔细的讲解,和教学认真的态度……
可能以后就没有机会再上周老师的课了,但是他永远会是我心中最好的老师,虽然自己期末考得不是很理想,但是,我相信,周老师所教给我们的,不仅仅是成绩上能够拿A的本事,更重要的是思想上能够拿A的奇迹。


07级学生李力课程感想:

感谢周磊老师这一个学期的教导,让我对《电动力学》这门课产生了如此大兴趣。
周老师对于这门课程,对于我们大家的真诚,深深打动了我们(包括考试那天早上被关在电梯里然后跑步赶来的故事)。作为一个老师,对这门课程倾注的心血,已经启发了我们中的很多人对这个领域的兴趣。如果我下学期实验室的工作及GRE考试能够协调过来的话,我想我很可能会继续选修《高等电动力学》。也谢谢周老师给我A,虽然我觉得我表现得并不好,呵呵。
另外,我有一个小建议:
以后可以在最后一节课的时候跟大家简要讲一下经典电动力学的缺陷和局限。因为我相信没有一门科学是完全正确、万能的,我觉得只有了解到了一门科学的局限,才能说对这门科学有一个大致完整的了解和把握。