法学基础理论
教学目标

发布时间: 2009-04-01      访问次数: 12358

(1)课程定位:《法学基础理论》课在法学专业是基础课程,在政法类专业是平台课程。

(2)课程目标:该课程讲授有关法律的基本概念、基础知识和基本原理,特别是有关当代中国社会主义法的概念、知识和原理。设置这一课程的目的在于,帮助学习法律专业的学生掌握法的基本概念、原理和知识,掌握中国特色社会主义的法律体系、法律制度和法律结构,帮助他们增强民主和法治观念,培养法治国家的合格公民和法律工作者,也对他们以后学习法学的其他学科知识起着引导作用。这一课程对于非法律专业的学生来说,也有助于对他们进行人文主义和公民素质教育,培养他们的权利观念和法治精神。