犯罪学
犯罪学
发布时间: 2009-04-08   浏览次数: 2433

犯罪学

犯罪学/外国法律文库 - 图书城

 

作者:
(意)加罗法洛著
ISBN:
9787500056300 , 7500056303
出版社:
出版日期:
2004-12-1
内容提要 :
内容介绍: 加罗法洛(1852-1934)是意大利法学家、犯罪学家,犯罪人类学派主要代表人物之一。《犯罪学》一书首版于1885年,之后多次再版,并先后被译成英、法、西班牙和葡萄牙等多种文字。在该书中,作者首次提出自然犯罪的概念,其研究成果对犯罪学的实证主义研究方法具有重大意义。《犯罪学》是犯罪学领域中比较有影响的著作之一,它的出版标志着犯罪学作为法学中独立学科的延生。
编辑推荐 :
加罗法洛(1852-1934)是意大利法学家、犯罪学家,犯罪人类学派主要代表人物之一。《犯罪学》一书首版于1885年,之后多次再版,并先后被译成英、法、西班牙和葡萄牙等多种文字。在该书中,作者首次提出自然犯罪的概念,其研究成果对犯罪学的实证主义研究方法具有重大意义。《犯罪学》是犯罪学领域中比较有影响的著作之一,它的出版标志着犯罪学作为法学中独立学科的延生。
作者简介 :
耿伟,1963年生,毕业于辽宁大学、中国政法大学和北京大学,法学博士,现为中国工商银行总行法律顾问处律师。
王新,1966年生,北京大学法学学士、硕士和博士。现为北京大学法律学系刑法教研室教师。
储槐植,1933年生,毕业于北京政法学院,现为北京大学教授,刑法学博士生导师。八十年代初,在芝加哥大学研修美国刑法。
目录 :

目录:
外国法律文库序
中文版序
英译者序言
英文译本导言
作者为英文版所作序言
第一篇 犯罪
第一章 自然犯罪
第一节 建立犯罪的社会学概念的必要性
第二节 得出社会学概念的方法
第三节 普遍的道德感
第四节 组成道德感的各部分本能及其分析
第五节 自然犯罪原理
第六节 犯罪行为的分类
第七节 对自然犯罪理论的批评
第八节 同样:塔尔德的观点
第二章 犯罪的法律概念
第一节 法律概念的缺乏
第二节 对罪犯进行直接研究的必要性