世界文明史通论
   首页  教材及参考文献  参考文献
 
参考文献

 

 

l  丹尼斯·舍尔曼著,赵立行译:《西方文明史读本》(第7版),复旦大学出版社2010年



 

l  刘文鹏主编:《古代西亚北非文明》,中国社会科学出版社

l  施治生、刘心如主编:《古代王权与专制主义》,中国社会科学出版社1993年版。

l  涂厚善:《古代印度河流域的文化》,商务印书馆1981年版

l  汉尼希,朱威烈主编:《人类早期文明的“木乃伊”—古埃及文化求实》,浙江人民出版社1988年版。

l  芬利主编,张强等译:《希腊的遗产》,上海人民出版社2004年版

l  基托著,徐卫翔等译:《希腊人》,上海人民出版社1998年版。

l  保罗·麦克金德里克著,宴绍祥译:《会说话的希腊石头》,浙江人民出版社2000年版。

l  让·皮埃尔·韦尔南著,杜小真译:《古希腊的神话与宗教》,三联书店2001年版。

l  让·皮埃尔·韦尔南著,秦海鹰译:《希腊思想的起源》,三联书店1996年版。

l  R·H·巴洛著,黄韬译,《罗马人》,上海人民出版社2000年版。

l  爱德华·吉本著,黄宜思等译:《罗马帝国衰亡史》,商务印书馆1997年版。

l  理查德·詹金斯编,宴绍祥等译:《罗马的遗产》,上海人民出版社2002年版。

l  马克尧:《西欧封建经济形态》,人民出版社1985年版。

l  佩里·安德森著,郭方等译:《从古代到封建主义的过渡》,上海人民出版社2001年版。

l  马克·布洛赫著,张绪山译:《封建社会》,商务印书馆2004年版。

l  布罗代尔著,唐家龙等译:《菲利普二世的地中海和地中海世界》,商务印书馆1996年版。

l  A·古列维奇著,庞玉洁等译:《中世纪文化范畴》,浙江人民出版社1997年版。

l  道格拉斯·诺斯等著,厉以平等译:《西方世界的兴起》,华夏出版社1999年版。

l  约翰·赫伊津哈著,刘军等译:《中世纪的衰落》,中国美术学院出版社1997年版。

l  雅各布·布克哈特著,何新译:《意大利文艺复兴时期的文化》,商务印书馆1979年版。

 


版权所有 © 世界文明史通论