网站简介
发布时间: 2011-03-23   浏览次数: 95

 

 
 一、大公网《穿梭日本》频道网站简介
         

    大公网《穿梭日本》频道 (http://jp.takungpao.com/) 是大公网与日本从事中日友好事业的知名人士 - 青木丽子女士合作开办的。青木丽子女士生于中国,少年时代长于中国,之后又长期来往于中日两国之间,中文造诣颇深,对中国的了解也非常深入,而且对中国怀有很深厚的感情。她曾作为日方翻译人员,为多名中国国家领导人做过翻译,因而在日本,尤其在她的家乡九州地区具有很大的影响力和知名度。她一直以来都努力尝试将一个真实的中国介绍给日本人民。如今这一频道的开办为她提供了另一个平台 - 将日本的方方面面介绍给中国,让中国乃至世界了解一个真实的日本。

    频道宗旨: 
    立足九州岛,介绍日本,宣传日本,服务全球华人。 
    中国与日本的沟通桥梁,让世界认识和了解日本。  
    以心结网,互补优势,共建社会资本,促进社会和谐进步,经济繁荣发展

    首页简介: 
    大公网《穿梭日本》频道将以“最新消息”、“流行文化”、“观光/医疗”、“留学日本”、“企业贸易”和“青木丽子专栏”等六个板块集中报道日本社会各类新闻和中日关系的现状与未来,希望借此频道让大中华区的华人更多、更全面地了解日本,并加强与日本的交流和往来。