公共行政学
课程建设步骤
发布时间: 2009-06-04      访问次数: 158

1)进一步加强院系硬件和软件方面的建设。《公共行政学》课程的建设与院系的建设是紧密相连的,院系基础设施不断完善,保障充足资金投入以及师资力量的不断充实,必将推进《公共行政学》课程教学与研究等多方面的进步。

2)重点攻关,不断推进《公共行政学》课程教学与研究方面的理论突破,密切关注国内外先进公共行政方面思想动态。既强调在公共行政学的教学过程中,要形成复旦大学自己的思想体系,又注意借鉴国内外先进的经验。

3)努力推进将《公共行政学》课程的建设与复旦大学MPA学位的建设的紧密联系。通过复旦大学MPA教育所提供的资源和信息,将更有利于《公共行政学》课程的经验和案例的积累,更有助于提高《公共行政学》教学的实践性和操作性。