贾建长——讲师
发布时间: 2014-05-20   浏览次数: 12

 

 

基本

信息

姓 名

贾建长

性 别

出生年月

19785

学历/学位

研究生/博士

 

讲师

 

教学秘书

E-mail

jiajianzhang@shmu.edu.cn

 

54237403

 

 

所在院系

复旦大学上海医学院

法医学系

研究领域

法医病理学

法医临床学

授课

情况

近五年来讲授的主要课程(含课程名称、课程类别、周学时;届数及学生总人数);承担的实践性教学(含实验、实习、课程设计、毕业设计/论文,学生总人数)等;

    近五年来讲授的主要课程

1.  法医学专业学生《法医病理学》课程教学,8学时/周,5103

2.  法医学专业学生《法医临床学》课程教学,4学时/周,5103 

3.  临床医学专业的《法医学》课程教学,3学时/周,5103

4.  公共选修课《简明法医学》教学,2学时/周,5350

5.  Forensic Medicine》:MBSS课程,本科生(4学时/周)每届学生15名左右。

6.  《人身伤害的法医学鉴定》:公共选修课(2学时/周),5届学生,每年授课两轮,授课学生人数每轮45人左右。

 

承担的实践性教学

1.  《法医病理学》实验课带教

2.  每年带教法医专业班毕业论文设计1人,2届学生共计2人。

 

 

      


 

教学

研究

主持的教学研究课题(含课题名称、来源、年限);作为第一署名人在国内外公开发行的刊物上发表的教学研究论文(含题目、刊物名称、时间);获得的教学表彰/奖励(不超过五项);主编的规划教材等

 

主持的教学研究课题

1.      社会网络“争议”事件法医学辨析--基于法医学知识分析社会网络“争议”上海医学院(201006),2010-2012负责人

2.     网络争议事件的法医学辨析素材库建设,复旦大学,2013-2014,负责人。

学术

研究

近五年来承担的学术研究课题(含课题名称、来源、年限、本人承担部分);在国国内外公开发行刊物上发表的学术论文(含题目、刊物名称、署名次序与时

间);获得的学术研究表彰/奖励(含奖项名称、授予单位、署名次序、时间)等

 

    近五年来承担的学术研究课题

1.尺神经损伤预后影响因素研究及其法医学意义,国家自然科学基金(81072512/H),2010-2013,参与相关解剖工作。

2. microRNA-1在病毒性心肌炎中的表达和法医学应用研究,国家自然科学基金(811728972011-2015,参与部分病理学工作。

3. 急性一氧化碳和治疗过程中含硫氨基酸及其衍生物的变化研究,国家自然科学基金青年项目(811022952011-2014,参与部分病理学工作。

 

国内外公开发行刊物上发表的学术论文