马克思主义哲学原著选读
校内学生评价
发布时间: 2008-05-23   浏览次数: 219

学生认为本门课程的理论内容丰富扎实,课堂气氛轻松活跃,所以无论在课堂上下都能够保持有很高的学习热情。学生认为几位主讲教师具有不同的授课风格,总能够提纲挈领、深入浅出地讲授抽象复杂的理论问题。吴晓明教授善于举现实生活中的经典事例,使同学能积极理解那些深奥的概念逻辑及其与现实本质相关的内容;王德峰教授具有深切的人文关怀,对中国社会现实有独到的理解;冯平教授以身示范,言传身教,鼓励学生多读书、多思考;邹诗鹏教授和王金林副教授则具有丰富的教学实践经验,启发引导学生深入问题本质,善于和学生交流互动;而吴猛博士则以其对当代西方哲学的学术背景来阐述马克思主义哲学的当代性质和当代意义,并在教学中与当代哲学思潮进行深入的批判性对话。本门课程的主讲教师在每学期授课时,都会更新教学内容,把自己的最新研究成果丰富、充实到教学过程中,他们利用复旦大学“当代国外马克思主义”的基地和创新平台,随时向同学介绍最新的中西理论研究成果。把一门经典著作选读课,讲成前沿问题课、经典理论课,所以经常有新闻、国政、中文、经济等其他专业的许多同学来慕名听课,也有本院其他专业的同学重复听课,是本院所开设课程中选课率最高的课程之一。