精品课程-马克思主义新闻思想
华东师大严三九教授的评价
发布时间: 2009-03-30   浏览次数: 589

复旦大学新闻学院《马克思主义新闻思想》课是一门集政治性、思想性、专业性一体、具有广泛影响力的本科生样板课程。这门课在全国新闻院校中极有声誉。课程负责人童兵教授是全国著名的马克思主义新闻思想研究权威。其教学团队精干,有多名专业造诣很深的中青年学者构成梯队骨干力量,形成了一套独特的青年教师培养机制。该课教材《马克思主义新闻经典教程》在全国新闻院校中影响甚巨,已成为多所新闻院校的核心教材。该课内容丰富、精彩。教学团队注重教学研究,理论联系实际,授课形式丰富,生动活泼。童兵教授领衔的《马克思主义新闻思想》课程是一门高水平的马克思主义新闻思想课堂,是培养学生马克思主义新闻观的生动课堂。

(严三九教授系教育部新闻学学科教学指导委员会委员、华东师范大学新闻学院院长、博导)