精品课程-马克思主义新闻思想
上海大学吴信训教授的评价
发布时间: 2009-03-30   浏览次数: 445

童兵教授的《马克思主义新闻思想》课程是在上海乃至全国有着广泛影响的专业课程。该课具有悠久的历史,是复旦大学新闻学院核心课程。2002年,童兵教授在复旦大学开设全校平台课,向全校不同专业开放,每年选修该课的本科生人数高达2000人,这在全国都是空前的。该课融知识性、思想性、趣味性于一炉,理论性与实践性结合,是培养马克思主义新闻观的生动课堂。该课程教学团队结构合理。课程负责人是全国知名的学术权威,其它几位年轻教师,都是在学术上比较活跃的后起之秀,他们的专业造诣和教学水平在同行中均属佼佼者。这门课的教材是童兵教授集多年讲台经验和学术研究积累撰写出来的,在全国各大新闻院校中广有声誉,成为很多新闻专业学生的必读书。

(吴信训教授系上海大学影视学院教授、博导)