精品课程 眼科学
眼科学教材及参考书刊
发布时间: 2008-05-23   浏览次数: 24902

 

  眼科学教材及参考书刊

     七年制医学生采用《眼科学》七年制规划教材,五年制医学生采用五年制规划教材(第六版);双语教学:在教学中采用英文PPT,中文结合英文授课。

    参考教材:

    孙兴怀主编的《眼科手册(第三版)》上海科学技术出版社,

    《临床眼科诊治新进展》上海科技文献出版社,

    《眼科学基础》人民卫生出版社,

   《眼耳鼻咽喉科试题与题解》孙兴怀、郑春泉主编的

    《眼科全书〉(李凤鸣主编)

    《中国眼耳鼻喉科杂志〉

    《中华眼科杂志〉

    Principle & Practice of Ophthalmology

     Ophthomology

     Archive of Ophthalmology

 

     促进学生主动学习的扩充性资料

   眼科PPT教材,包括中英文两套版本,以适应中英文双语教学。学生可以拷贝回去,随时调用相关章节进行学习。方便了学生,有利于提高学生的积极性。

   配套实验教材的教学效果

   包括以常见病、多发病规范诊疗常规为主的“眼的应用解剖与生理”、“眼部常用操作技术”等医学视听教材。该系列片详细介绍了眼的应用解剖及生理基础,展示了眼部常用操作技术,如泪道冲洗、结石剔除、裂隙灯检查、眼底镜检查等。该系列片内容丰富,图像清晰,具有较高临床参考价值。投入见习课教学应用中,深得师生好评。