中国马克思主义概论
主讲教师——陈华杰
发布时间: 2009-08-17   浏览次数: 1106

 

 
1
基本信息
   
陈华杰
性 别
出生年月
1957年9月
最终学历
研究生
职 称
副教授
电 话
63253167
   
 士
职 务
 
传 真
 
所在院系
复旦大学社科部
E-mail
Chenhji@hotmail.com
通信地址(邮编)
复旦大学社会科学基础部(200433)
研究方向
邓小平理论和“三个代表”重要思想概论
 
 
2
教学
情况
 
 
近五年来讲授的主要课程(含课程名称、课程类别、周学时;届数及学生总人数)
1. 邓小平理论和“三个代表”重要思想概论, 公共课, 周3学时,  2届/年 学生总数1400人;
2.邓小平理论,公共课, 周3学时,  2届/年 学生总数800人
3.中国马克思主义概论 ,公共课, 周3学时,  2届/年 学生总数120人
4.马克思主义政治学文献选读 研究生专业基础课程  3周学时  1届/年 学生总数40人;
5.马克思主义经典著作选读 研究生公共课程  2周学时 1届/年 学生总数500人;
6.科学社会主义 研究生公共课程  2周学时  1届/年 学生总数140人。
作为第一署名人在国内外主要刊物上发表的教学相关论文
1.“三个代表”:中共的执政之基 《复旦学报》2000年增刊。
2.为学习宣传邓小平理论竭尽全力 《使命:研究宣传邓小平理论》 上海社会科学出版社  2000年。
3.以德治国:依法治国的内在要求 《甘肃理论学刊》 2001年2期。
4.为了实现最广大人民的根本利益 《上海党史与党建》2001年增刊。
5.新形势下推进“一国两制”伟业 《邓小平理论研究》2001年3期。
6.“三个代表”重要思想的时代意义 《理论与实践》2003年1期。
7.“三个代表”重要思想的生命力 《复旦学报》2003年增刊。
8.“三个代表”重要思想是科学的理论体系 《南京市委党校南京市行政学院学报》2003年4期。
9.“三个代表”:为了实现三种优势 《南京社会科学》2003年增刊。
获得的教学表彰/奖励
1.国家级教育成果二等奖、2001年、集体奖成员之一
2.上海市教育成果一等奖、2001年、集体奖成员之一
3.上海市优秀“两课教师、2004年
4.上海市优秀政治理论课教师荣誉奖、2005年
5.复旦大学优秀工作者、2001年
 
 
3
学术
研究
 
近五年来承担的学术研究课题
2003年承担上海市哲学社会科学项目“三个代表”重要思想的时代特征,第一承担者。
在国内外主要刊物上发表的学术论文
1.和平发展:和平共处、和而不同、和谐世界 《毛泽东思想邓小平理论研究,
独著 2006年3期。
2.构建和谐社会促进和平发展 《宁夏区委党校学报》独著 2006年5期。
3.和平发展:塑造美国对中国的新认识《复旦学报》第一作者2005年6期。
4.和平发展:和谐社会强化“北京共识” 《攀登》独著 2005年6期。
5.论新时代的国际主义 《国际问题研究》独著 2005年4期
 
获得的学术研究表彰/奖励:
《重铸中国魂》,钟家栋主编,复旦大学出版社2001年6月版。该书获上海市第四届邓小平理论研究和宣传优秀成果著作一等奖(2001—2002)。参与者