国际经济学
主讲教师郑辉副教授
发布时间: 2009-08-14   浏览次数: 163

 

 
1
基本
信息
姓 名
郑辉
性别
出生年月
1962年5月
最终学历
博士
职 称
副教授
电 话
65643332
 位
博士
职 务
 
传 真
65647719
所在院系
经济学院
E-mail
zhenghui@fudan.edu.cn
通信地址(邮编)
复旦大学经济学院(200433)
 
 
2
教学
情况
①近五年来讲授的主要课程(含课程名称、课程类别、周学时;届数及学生总人数)
(不超过五门);
《国际经济学》综合选修课,《国际投资》,专业选修课,3学时/周,150人/届。
②承担的实践性教学(含实验、实习、课程设计、毕业论文、毕业设计的年限、学生总人数);
指导本本科生毕业论文,每年10人。
③主持的教学研究课题(含课程名称、来源、年限、本人所起的作用)(不超过五项);
《“国际经济与贸易”专业基础主干课程建设》,4年,主要完成人之一。
④作为第一署名人在国内外主要刊物上发表的教学相关论文(含题目刊物名称与级别、时间)
(不超过十项);
⑤获得的教学表彰/奖励(含奖项名称、授予单位、署名次序、时间)(不超过五项)。
 
 
3
学术
研究
①近五年来承担的学术研究课题(含课题名称、课题类别、来源、年限、本人所起作用)
(不超过五项);
1、《新经济条件下的国际分工格局》, 国家教育部基地项目, 2003年6月-2004年6月, 2万,主要参与人。
2、《新经济与国际投融资体制的变革》, 国家教育部基地项目, 2002年6月-2003年6月, 2万,主要参与人。
 
②在国内外主要刊物上发表的学术论文(含题目、刊物名称与级别、时间、署名次序)
(不超过十项);
1、《资本控制与宏观经济动态稳定》(复旦大学出版社2002年12月)
2、有关人民币汇率安排——由最优通货区理论谈起,上海经济研究,1999年11月
3、托宾税与信息不对称型投机攻击:由Obstfeld模型引申的讨论,世界经济2000年11月
 
③获得的学术研究表彰/奖励(含奖项名称、授予单位、时间、署名次序)(不超过五项)。
上海市第六届哲学社会科学著作三等奖