上音-伯克利联合爵士乐团首度开启中国巡演(附精彩排练视频)

原标题:上音-伯克利联合爵士乐团首度开启中国巡演(附精彩排练视频)

那么问题来了,

什么是联合爵士乐团?

即由伯克利音乐学院师生和我音师生,共同组建的爵士乐团。此次伯克利方面由著名小号演奏家鲍比·加列戈斯(Bobby Gallegos)领衔,爵士教研室主任章啸路则领衔上音爵士乐团。

上音-伯克利联合爵士乐团巡演,是继5月26日上音-伯克利现代音乐院正式成立后的重要演出,旨在加深两校合作与交流,共同打造一流的流行乐爵士乐团。

明日起至23日,

上音-伯克利联合爵士乐团一行30余人,

正式开启中国巡演之旅,

先后献演西安、武汉、南京、上海、杭州五座城市,

带动一批爵士乐推广活动。

昨天深夜,鲍比·加列戈斯和他的4位学生抵达上海,风尘仆仆却难掩兴奋之情,与前往接机的我音老师热情打招呼。

今天一早,伯克利演奏家们不顾长途奔袭的疲惫,准时来到我音排练厅,与上音爵士乐团一起进行联合乐团排练,其专业精神职业风范可敬可嘉~

新鲜出炉的排练视频

激情碰撞有么有

小音已经high起来啦↓↓

据悉,本次全国巡演不仅将带来莱斯·胡伯的《谷仓燃烧者》等著名乐曲,也将同时献演具有原创精神的“中国爵士”风格《东韵East Rhythm》,互通中西,展现中国魅力。

一睹为快联合爵士乐团的大咖阵容

鲍比·加列戈斯

美国著名小号演奏家、教育家、乐队指挥家,他1980年至1986年于著名的美国空军乐队学习,随后以优异的成绩取得了伯克利音乐学院的学士学位,曾和Ray Charles、Ray Barretto等著名音乐家合作过,他的演出和教学足迹遍布北美、南美、非洲和亚洲。

章啸路

上音爵士教研室主任,萨克斯管专业副教授,硕士生导师,上音爵士乐团指挥,上海萨克斯管研究会会长,上海音协管乐专业委员会副会长,近年来受邀在美国德克萨斯大学、堪萨斯大学、德国汉堡音乐学院等多所世界一流音乐院校举办讲座、音乐会、大师班,为中国新兴的萨克斯与爵士乐这两种专业在国际范围确立了学术地位。

李晓川

中国当今极受追捧的青年爵士小号演奏家、作曲家。首届华人爵士大奖最佳器乐与最佳录音专辑奖双料得主;中国十大管乐演奏家与十大青年小号演奏家之一,上音现打系爵士乐讲师。李晓川赋予爵士乐极具东方魅力的音乐审美与表露,技艺和旋律中充满着创意与情感,这恰如其分的交融是李晓川在音乐中所极力追求的,这也使得他成为了具有领袖色彩的中国爵士小号青年演奏家之一。

张雄关

中国最出色的青年爵士音乐家之一,自从18岁接触爵士乐后,他的演奏便深受Wes Montgomery、Jim Hall、Peter Bernstein、Miles Davis等爵士乐名家所影响。张雄关在细心研习传统爵士乐作品的同时,也展现出对现代爵士乐作品的演奏和创作能力。张雄关于2009年考入上音,师从廖季文副教授。

此次联合爵士乐团巡演,得到了西安音乐学院、武汉音乐学院、南京艺术学院流行音乐学院和浙江音乐学院的大力支持,所到各地的演出,也都会融合当地特色的音乐作品。

领略爵士音乐的即兴魅力,

中西爵士演奏家的独特风采,

五城巡演,

把顶级的音乐带到你身边~

猛戳阅读原文

关注上音官方微博,

获取更多即时巡演信息。

供稿:上音-伯克利现代音乐院

图片/视频:顾凯

设计:Joanna

责任编辑:彭畅返回搜狐,查看更多

责任编辑:

平台声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
阅读 ()