龙狮运动

2015年上海浦东国际龙狮文化节校园龙狮文化展演赛报道

发布者:朱俊鹏发布时间:2019-04-21浏览次数:17

2015年上海浦东国际龙狮文化节校园龙狮文化展演赛报道

2015926日清晨,复旦大学舞龙代表队与武术队驱车来到了“龙文化之乡”上海三林老镇,参加2015年上海浦东国际龙狮文化节校园龙狮文化展演赛,并斩获“最佳创意奖”。


这次国际龙狮文化节赛事是由“龙狮之乡”上海市三林镇政府举行,由浦东新区人民政府主办,浦东新区区委宣传部、浦东新区文广局承办,浦东新区文化艺术指导中心、浦东新区群众文化艺术馆等协办。国家体育总局社会体育管理中心王玉龙副主任、上海市体育局赵光圣副局长,三林镇人大主任、上海市龙狮协会陆大杰会长等领导出席了本次活动的开幕式。该龙狮文化节汇集了大、中、小学的诸多优秀龙狮队伍参与汇演与竞赛。在激烈的比赛中,我校龙狮队、武术队的表演节目独树一帜,将南刀、剑术、太极、对练等多项武术竞赛表演融入传统舞龙运动,极富故事性、表演性、难度性的演绎盛宴获得了评委和在场观众的一致好评。


复旦大学龙狮运动版权所有