张雪梅

发布者:茅以诚发布时间:2019-04-24浏览次数:34

课程负责人:张雪梅教授

张雪梅教授,博士生导师,复旦大学药学院分管教学副院长,上海市浦江人才。本科毕业于上海医科大学药学院药理专业,博士毕业于复旦大学药学院,曾赴美国Johns Hopkins医学院深造,后作为复旦大学海外引进人才回国工作。近五年来承担的本科教学任务包括国家精品品课程《药理学》、上海市精品课程《药物,生命,社会》、主讲《药学专业英语》、《基于问题的药理学》等。主持教学研究课题3项,发表教学论文3篇,主编出版《新编药学英语》等教材,参与《药学大辞典》及卫生部“十一五”规划教材《生化药理学》的编纂工作。主要科研方向是对离子通道,转运体等膜蛋白的基础研究及相关蛋白变异引起的临床疾病的病因和药物治疗探究。主持国家自然科学基金、上海市科学技术创新项目、上海市浦江人才计划等十余项国家和地方科研项目,参与973、国家重大科技专项等若干项目。已发表三十多篇SCI研究文章。申请专利两项,排名第一。现任国际学术杂志Frontiers in Renal and Epithelial Physiology编委;中国药理学会来华留学生(医学)教学专业委员会副秘书长,常务委员;上海市药理学会理事;上海市药学会老年专业委员会委员。

复旦大学药学专业英语版权所有