合唱作品赏析与实践(初级)

教学团队

发布者:陈瑜发布时间:2019-06-12浏览次数:19


本课程的教学、教研团队由本校陈瑜、张鹿、花白三位教师以及国内外知名艺术家、音乐教育领域前沿专家学者共同构成;教学团队在知识结构覆盖了合唱指挥专业、钢琴表演与教育、音乐理论专业、舞蹈专业、声乐专业、视唱练耳专业等,通过来自同高校、不同学科的教学力量,形成了跨校、跨学科的优势互补,同时,活跃在世界艺术舞台的表演艺术家的加盟,让学生更近距离体验、体味艺术魅力。

主要教学团队介绍:


        陈瑜 研究兴趣在于钢琴表演与教学、合唱指挥与教学、古谱诗词当代传承、合唱艺术教育的大中小学一体化教育体系路径构建与社会服务。美国加州州立大学访问学者,上海音乐家协会合唱专业委员会理事;美国ACDANCCO合唱专业委员会会员。曾主持、参与大量艺术教育相关课题,在艺术百家、文汇报等期刊发表论文若干。2015年入选国家艺术基金艺术人才培养项目“青年合唱指挥人才”,2018年入选国家艺术基金艺术人才培养项目“古谱诗词传承人”。2007年起,担任复旦大学学生合唱团指导教师,曾带领团队获得全国大学生艺术展演比赛三次一等奖,国际金奖三次,国内各类奖项若干,多次带领合唱团出访美国、德国、奥地利、澳大利亚、新西兰等地。曾多次荣获教学成果奖,2013年获上海市教学成果奖一等奖,2018年获得港爱奖教金。


        张鹿 主要研究方向舞蹈编导、舞蹈教育。目前开设《中国民族民间舞表演与赏析》《外国民族民间舞表演与赏析》等课程。自2006年起担任复旦大学学生舞蹈团指导教师,编排节目作品曾多次荣获国内外舞蹈比赛一、二等奖的优异成绩,并多次带领舞蹈出访美国、德国、新西兰、巴西等各国进行文化交流演出,具有丰富的教学经验。


        花白 主要研究方向世界民族音乐文化、钢琴教学。担任复旦大学学生弦乐团指导教师,带领团队多次出访开展艺术交流活动,具有丰富教学经验。她曾参与译著世界音乐系列丛书——《墨西哥流浪者乐队音乐在美国》此本书原为牛津大学出版社“世界音乐系列”,后作为江苏高校优势学科建设工程资助项目引进中国。全套共24本书,花白老师独自承担第13本书——《墨西哥流浪者乐队音乐在美国》的翻译工作,历时1年,译书于20169月出版。




1




复旦大学合唱作品赏析与实践(初级)版权所有