课程主要教学团队成员包括郑琴琴教授、苏勇教授、曾成桦副教授、吴哲颖助理教授。



    郑琴琴是复旦大学管理学院教授,企业管理副系主任,美国麻省理工学院访问学者。担任本科《商业伦理学》课程组长,主要讲授复旦本科、MBA项目的《商业伦理学》必修课程,出版《企业伦理学》教材1部。郑琴琴教授曾获得2009学年MBA教学评估一等奖。在学术研究方面,郑琴琴教授聚焦在新兴市场企业国际经营中的伦理责任研究。近年来在SMJJIBSJBEJWB等国际高等级期刊上发表十多篇论文,主持多项自科基金课题和省部级课题。郑琴琴教授还受邀担任了国际期刊Journal of Business EthicsAsia Journal of Business Ethics的编委成员,Journal of Macromarketing特约编辑,目前还担任一些相关领域国际期刊的评审专家,全球伦理组织Academic Collaboration Network的复旦方代表。



    苏勇是复旦大学管理学院教授,博士生导师,企业管理系主任,东方管理研究院院长。苏勇教授在企业伦理、东方管理等研究领域颇有造诣。出版了《管理伦理学》、《中国企业文化的系统研究》、《现代组织行为学》等20多本著作,撰写了160多篇论文。曾获得“国家级优秀教学成果一等奖”“上海市哲学社会科学优秀著作一等奖”、“东方讲坛最受欢迎的十大讲师”、“复旦大学优秀研究生导师”“全国MBA百篇优秀案例奖”等多项荣誉。主持国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金项目等多项国家研究课题。



      曾成桦是复旦大学管理学院副教授,加拿大McGill大学管理学博士,曾任三星集团项目研究主任,师从国际著名的Mintzberg教授,担任MBA课程iLab项目导师。发表国内国际期刊发表论文7篇,主持多项国家级和省部级课题。目前是国际期刊Journal of Business Venturing, The International Journal of Information Technology and Management以及Academy of Management期刊的评审专家。



吴哲颖是复旦大学管理学院教授,美国南加利福尼亚大学管理学博士。在Journal of International Business StudiesStrategic Management Journal等国际顶级期刊发表发表多篇论文,主持国家自然科学基金青年项目课题。2016年获得上海市第十三届哲学社会科学优秀成果奖二等奖。2016年讲授的《商业伦理学》课程获得学生的热烈欢迎和好评。



复旦大学商业伦理学版权所有