旅游广告学课程教学队伍目前还在发展当中,承担旅游广告课程的骨干教师有副教授1名、讲师1名、青年研究员1名,均为博士学位获得者。师资队伍成员具有丰富的教学经验,具有国际化背景,科研成果丰富,以科研促教学。


课程负责人沈涵副教授获得中国社科院工商管理学博士学位,兼任国际旅游学会副秘书长,中国社会科学院旅游研究中心特约研究员,中国旅游行为研究学术联盟共同创始人,美国史密斯旅行研究中心注册分析师。主要学术研究领域是旅游消费者行为,旅游目的地营销与管理,新媒体营销与广告。在多本SSCI, CSSCI杂志,以及国际会议论文集发表论文60多篇。主持国家级、省部级课题十余项。担任多本国际学术期刊编委和执行编辑,多本SSCI期刊审稿人。入选复旦大学卓学人才计划,国家旅游局首批“旅游业青年专家”,论文多次获得国际会议最佳论文奖。担任教育部国际司“国家首批来华留学英语授课品牌课程”,“上海市精品课程”主讲人,上海市教委“上海市高校外国留学生英语授课示范性课程”负责人。


课程团队重要成员王莎老师获得香港理工大学管理学博士学位,研究方向是旅游规划、旅游小企业、邮轮旅游、旅游者行为,在多本SSCI, CSSCI杂志,以及国际会议论文集发表论文十几篇。担任多本SSCI期刊审稿人。主持上海哲学社会科学基金项目1项,参与国家自然基金等项目多个,上海市教委“上海市高校外国留学生英语授课示范性课程”成员。

课程团队重要成员薛岚老师获得美国宾州州立大学哲学博士学位,研究方向为乡村旅游,旅游目的地发展和可持续旅游,在多本SSCI发表论文并担期刊审稿人,其中包括Annals of Tourism Research, Tourism Management, Journal of Travel Reseach等旅游领域顶级期刊,多次参加国际学术会议并进行报告,谷歌学术论文引用次数超过140次,曾获得美国应用人类学会颁发的旅游遗产论文奖。


复旦大学 旅游广告版权所有