课程目标和定位
发布时间:2017-04-20                                   浏览次数:

课程定位:

社会医学是一门交叉学科,通过从社会学、管理学和医学多学科相结合的角度,多元化解读群体健康,培养医学生以整体健康观从社会、预防和群体角度研究医学和卫生问题,采取社会对策措施,有效推广应用医学科学技术与方法。

课程目标:

通过社会医学学习,使预防医学专业学生了解社会医学的基本任务、研究对象与内容和基本理论,健康的社会决定因素,影响健康的主要社会因素,国内外社会卫生状况、全球、中国卫生策略以及社区卫生服务进展;熟悉社会医学调查方法、群体健康评价、健康危险因素评价和生命质量评价等技术与方法,掌握医学模式、社区卫生、卫生服务、社会病防治等基本理论和知识。

复旦大学社会医学版权所有