基础医学研究入门

授课教师:王新红副教授

发布者:王松梅发布时间:2017-03-28浏览次数:76

王新红,复旦大学,基础医学院生理与病理生理学专业副教授。近十多年来,一直从事血管生物学方面的研究,近年来对转录因子Bach1在血管新生和内皮功能中的作用进行了研究;同时,在肺动脉高压的发生机制研究中,证实蛋白酶体抑制剂通过诱导肺动脉平滑肌细胞凋亡和自噬性细胞死亡,逆转了肺血管重构的肺小动脉中膜增厚,降低肺动脉高压大鼠的肺动脉收缩压,并抑制右心室肥大。相关工作在Cardiovascular Research (影响因子5.5,第一作者)Arch Toxicol (影响因子6.6,共同通讯作者)Oxidative Medicine and Cellular Longevity (影响因子4.5,共同第一作者)等杂志发表20 余篇研究论文,总影响因子82分。研究成果被CirculationCirculation Research等期刊引用163次,其中第一作者论文单篇引用最高为122次。作为课题负责人主持完成国家自然科学基金青年基金1项、上海市自然科学基金1项和上海市卫生局面上项目1项。受邀在第五届国际病理生理学大会做大会报告,获中国病理生理学会肿瘤分会年度青年优秀论文三等奖。从事本科生和研究生的病理生理学教学工作,参与全国高等医学院校五年制临床医学专业“十三五”规划教材、人民卫生出版社护理学专业研究生教材《病理生理学》等多种教材的编写,总参编字数24万余字。

复旦大学基础医学研究入门版权所有